90 000 000 просмотров. Легендарная песня Леонарда Коэна танцуй со мной до конца любви

ПОЛИТИКА

Леона́рд Но́рман Ко́эн (англ. Leonard Norman Cohen; 21 сентября 1934, Монреаль, Канада — 7 ноября 2016, Лос-Анджелес, США[9]) — канадский поэт, писатель, певец и автор песен. Первый поэтический сборник опубликован в 1956 году, первый роман — в 1963 году.

В ранние годы песни Коэна основывались на фолк-музыке, в 1970-х тяготели к поп-музыке и кабаре. С 1980-х годов Коэн стал петь низким голосом в сопровождении синтезатора и женского бэк-вокала. Его песни часто эмоционально напряжённые и со сложными текстами. Среди тем, о которых пел Коэн: религия, одиночество, сексуальность, сложные отношения между людьми.

Песни и поэзия Коэна оказали большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов. Леонард Коэн введён в «Канадский музыкальный зал славы»; с 19 апреля 1991 года являлся офицером ордена Канады, а с 10 октября 2002 года — компаньоном ордена Канады, что является высшей наградой для гражданина Канады[10]. На его песни существует множество кавер-версий.

Эта песня, под названием “Dance Me to the End of Love” может растрогать любого. Эта песня, как гимн всех влюблённых!

Посмотрев этот видеоролик, можно понять, что любовь навечно — это не такой уж и бред, как многие считают! Но иногда наша вторая половинка уходит, и не просто уходит, а в мир иной… Это песня тонка, нежна, проницательна и удивительна.

В 1984 было выпущено это произведение искусства в мире музыки. Она сразу же стала популярно на весь мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *